Госдума рассматривает законопроект о лицензировании рынка медицинского допобразования для повышения качества образования


image

27.06.2024 2019

Предложение о введении лицензирования сферы ДПО и праве Минздрава разрабатывать и утверждать типовые программы медицинского и фармацевтического дополнительного образования было подано на рассмотрение. В случае принятия поправок, организации должны будут до 1 сентября 2025 года получить соответствующие заключения в Росздравнадзоре.

В рамках законопроекта о лицензировании сферы дополнительного профессионального медицинского и фармацевтического образования (ДПО), а также праве Минздрава разрабатывать и утверждать типовые программы ДПО, предусмотрено установление требований к реализации программ ДПО только для организаций с лицензией. Минздрав будет определять эти требования, а Росздравнадзор выдавать заключения об их соблюдении.

По пояснительной записке к законопроекту № 656009-8, изменения в Федеральный закон «Об образовании» направлены на повышение качества медицинского образования. В случае принятия поправок, организации должны будут до 1 сентября 2025 года получить соответствующие заключения в Росздравнадзоре.

Росздравнадзор и Минздрав поддержали введение лицензирования в сфере дополнительного профессионального образования в феврале. Поводом для этого стали факты предоставления некачественных услуг образовательными центрами, включая продажу сертификатов. Эксперты в сфере постдипломного образования приветствуют законопроект о регулировании рынка дополнительного медицинского и фармацевтического профессионального образования, называя лицензирование важным шагом для борьбы с недобросовестными поставщиками в этой сфере.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации