Мэр Москвы открыл новую детскую поликлинику в Бирюлеве Восточном: комфорт и современное оборудование для маленьких пациентов.


image

15.04.2024 2971

Поликлинику оснастили новейшим медицинским оборудованием, включая аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса. Сергей Собянин открыл новую детскую поликлинику в Бирюлеве Восточном и рассказал о том, как развивается район.

«Поздравляю с новой поликлиникой. Мы постарались сделать так, чтобы это была одна из лучших в Москве — я думаю, и в стране — детских поликлиник. Здесь есть все для того, чтобы обследоваться и проходить лечение. Ну и для того, чтобы комфортно было и для врачей, и для вас. Для ваших детишек, внуков», — сказал Мэр Москвы.

Новая детская поликлиника на 545 посещений в смену расположилась на Лебедянской улице (дом 33). Строить ее начали в сентябре 2020 года и завершили в марте 2024-го. Работы финансировались за счет Адресной инвестиционной программы города Москвы.

В пятиэтажном корпусе площадью 9,4 тысячи квадратных метров разместили головное здание детской городской поликлиники № 23. Раньше оно располагалось на улице Кошкина (дом 10, корпус 1).

«Новое здание в полтора раза просторнее предыдущего. Здесь появились травмпункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, отделения физиотерапии с кабинетами массажа и залом ЛФК, а также новейшее медицинское оборудование», — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Пациентов принимают педиатры, оториноларинголог, офтальмолог, невролог, травматологи-ортопеды, детские хирург, уролог-андролог и акушер-гинеколог, а также аллерголог-иммунолог, эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог, нефролог, физиотерапевт, специалисты функциональной и ультразвуковой диагностики. Всего в поликлинике работают 163 сотрудника, в том числе 55 врачей.

Медицинская помощь оказывается в соответствии с новым московским стандартом поликлиник. Для юных посетителей с симптомами инфекционных заболеваний в здании организован отдельный вход через фильтр-бокс. Это позволит разделять потоки здоровых и заболевших детей и предупреждать распространение инфекции.

Помещения в поликлинике разместили так, чтобы не создавались очереди, а ожидание приема было максимально комфортным. На первом этаже распложены кабинеты дежурного врача, забора анализов, работает травматологический пункт с отдельным входом и удобным подъездом для машин скорой помощи. На втором этаже находятся кабинеты врачей-педиатров и здорового ребенка, прививочные и отделение профилактики, на третьем — кабинеты функциональной и лучевой диагностики.

Кроме того, в здании разместили клинико-диагностическую лабораторию и отделение физиотерапии с кабинетами массажа, электросветолечения и залом лечебной физической культуры. Их можно найти на четвертом этаже поликлиники. Пятый этаж заняли административные помещения и конференц-зал.

Поликлинику оснастили новейшим медицинским оборудованием, включая аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса (в том числе портативные), для функциональной диагностики сердечно-сосудистой, нервной и дыхательных систем, для рентгенологических исследований, а также офтальмологическое, оториноларингологическое, хирургическое и физиотерапевтическое оборудование. Благодаря этому врачи смогут применять наиболее современные виды диагностики.

В рабочих кабинетах медперсонала установили компьютеры, подключенные к единой медицинской информационно-аналитической системе.

На всех этажах оборудовали комфортные зоны ожидания. Для матерей с грудными малышами предусмотрено место, где можно покормить и перепеленать ребенка.

Для маломобильных пациентов создана безбарьерная среда, в том числе специальные лифты и санузлы. Для слабовидящих организованы навигация со шрифтом Брайля и голосовое сопровождение в лифтах.

Прилегающая территория благоустроена: высажены деревья и кустарники, организованы парковки для велосипедов и служебного транспорта, создана доступная среда для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Первых пациентов новая поликлиника на Лебедянской улице приняла 11 апреля. В старом головном здании детской городской поликлиники № 23 на улице Кошкина планируется реконструкция, после чего в нем откроют филиал № 4.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации