Минпромторг: Развитие отечественных растворов для диализа - приоритетная задача для обеспечения лекарственной безопасности


image

11.04.2024 3406

По словам представителей Минпромторга, особое внимание уделяется развитию отечественных растворов для проведения процедур диализа. В настоящее время российским пациентам с заболеваниями почек доступны перитонеальный диализ, гемодиализ и острый диализ.

Представители министерства также сообщили о принимаемых мерах по расширению ассортимента необходимых для российского рынка дозировок растворов для перитонеального диализа. В текущем году уже был зарегистрирован препарат под названием "Диасолюшн ПД", а ранее также был зарегистрирован препарат "Диасолюшн".

Планируется, что в будущем будет обеспечена полная потребность системы здравоохранения России в растворах для диализа. В настоящее время пациентам предоставляются различные виды диализа, включая перитонеальный диализ, гемодиализ и острый диализ.

В связи с действующими антироссийскими санкциями возникают логистические проблемы, включая проблемы с поставками. Поэтому начало выпуска отечественных растворов для перитонеального диализа является важным шагом для обеспечения безопасности лекарственных средств для российских пациентов.

Ранее стало известно, что американский поставщик растворов для диализа Baxter International временно приостановил свою деятельность в России из-за санкционных и логистических проблем.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации