Минздрав предложил установить прямой порядок передачи сведений о реализации препаратов ПКУ в систему МДЛП


image

11.04.2024 3858

Это предложение направлено на улучшение мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

В рамках гармонизации регулирования в систему Межведомственной дистрибутивной лекарственной платформы (МДЛП) также будет интегрирована информация о регистрации лекарств по правилам Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это позволит упростить процесс передачи данных о препаратах и повысить эффективность контроля за их оборотом.

Для внесения изменений в действующее Постановление Правительства РФ № 1556 от 14.12.2018 «Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» были разработаны два проекта постановления. Оба проекта находятся на стадии общественного обсуждения.

Один из проектов направлен на установление прямого порядка передачи сведений о реализации всех лекарственных препаратов, включенных в перечень ПКУ, между субъектами рынка. В настоящее время такой порядок применяется только к определенным категориям препаратов, таким как этанол, наркотические и психотропные средства. Поправки касаются также внесения изменений в систему маркировки с регулированием в рамках ЕАЭС.

Предполагается, что в случае утверждения проектов изменений, они вступят в силу с момента их публикации. Эти меры направлены на улучшение контроля за оборотом лекарственных препаратов и обеспечение безопасности пациентов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации