«Сервье» получила положительное заключение CHMP по препарату Онивайд в комбинации с оксалиплатином, фторурацилом и лейковорином для лечения метастатической аденокарциномы поджелудочной железы


image

10.04.2024 2998



Это решение основано на данных клинического исследования III фазы NAPOLI 3, где было показано статистически и клинически значимое улучшение общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования заболевания при использовании данного режима терапии по сравнению с другими схемами лечения.

NAPOLI 3 является первым исследованием III фазы по оценке первой линии терапии метастатической аденокарциномы поджелудочной железы, где было показано улучшение общей выживаемости.

Иринотекан в липосомальной форме является единственным одобренным препаратом, эффективность которого была подтверждена в двух исследованиях III фазы при данном типе рака.

Компания «Сервье» объявила о положительном заключении CHMP, которое рекомендует одобрить препарат иринотекан в липосомальной форме в комбинации с другими препаратами для терапии первой линии у взрослых пациентов с метастатической аденокарциномой поджелудочной железы.

Это второе одобрение данного режима терапии для данного типа рака после одобрения в 2016 году липосомальной формы иринотекана в комбинации с другими препаратами.

Профессор Давид Мелиси и исполнительный вице-президент по научным исследованиям и разработкам группы «Сервье» выразили радость по поводу положительного заключения CHMP и подчеркнули важность нового варианта лечения для пациентов с данной формой рака.

Решение CHMP будет передано на рассмотрение Европейской комиссии для окончательного утверждения и распространится на страны ЕС, Исландию, Норвегию, Северную Ирландию и Лихтенштейн.

Препарат иринотекан в липосомальной форме является инновационным противоопухолевым средством, которое блокирует фермент, ответственный за деление опухолевых клеток.

Метастатическая аденокарцинома поджелудочной железы остается серьезной проблемой, и новые методы лечения, такие как режим терапии NALIRIFOX, приносят надежду пациентам с этим заболеванием.

Компания «Сервье» продолжает работу в области разработки инновационных методов лечения для пациентов с онкологическими заболеваниями и стремится улучшить результаты лечения в этой области.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации