250 детей с редкими заболеваниями кожи прошли лечение в НИКИ за три года: как им помогает Центр генных дерматозов


image

08.04.2024 2823

Три года назад на базе Научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) открылся Центр генных дерматозов. Здесь проходят лечение дети с редкими генетическими заболеваниями кожи – буллёзным эпидермолизом («дети-бабочки»), ихтиозом («дети-рыбки») и другими.

«С такими пациентами работает мультидисциплинарная команда врачей, в которую входят педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, кардиолог, диетолог, сурдолог и другие специалисты. Кожа детей с буллёзным эпидермолизом и ихтиозом очень хрупкая и работать с такими пациентами может не каждый врач. Всего за 3 года работы лечение в нашем центре прошли уже порядка 250 детей», - рассказала руководитель Центра генных дерматозов НИКИ детства, врач-дерматовенеролог Ольга Орлова.

Пройти лечение в дневном стационаре Центра генных дерматозов можно по направлению лечащего врача. Отметим, что лечение бесплатное и проводится по полису ОМС. На портале «Детство» (https://detstvo.zdrav.mosreg.ru/) собрана вся необходимая информация для родителей детей с редкими (орфанными) заболеваниями, в том числе с буллезным эпидермолизом.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации