ЦРПТ разработал программы поддержки для производителей ветеринарных препаратов в связи с введением обязательной маркировки


image

08.04.2024 3940

Для этого были разработаны две программы поддержки, которые предусматривают рассрочку и компенсации в половину затрат на оборудование.

По информации пресс-службы ЦРПТ, производители ветпрепаратов смогут получить оборудование без оплаты в первый год. Оплата будет осуществляться на условиях беспроцентной рассрочки в течение второго и третьего года. Для малых и средних производителей предусмотрена компенсация половины затрат на оборудование.

Егор Жаворонков, руководитель группы социально значимых товаров ЦРПТ, отметил, что к эксперименту по обязательной маркировке уже присоединились 37 производителей. Он подчеркнул, что благодаря конструктивному подходу отраслевых союзов и бизнеса были разработаны меры, которые упростят процесс внедрения маркировки и снизят нагрузку на отрасль.

Программы поддержки будут доступны бизнесу после принятия соответствующего постановления. Однако уже начался сбор заявок на участие. С 25 декабря стартовал эксперимент по маркировке ветпрепаратов.

Планируется, что с 1 сентября текущего года начнется обязательная маркировка средств идентификации лекарственных препаратов для ветеринарного применения. С 1 октября 2024 года коды маркировки уже будут наноситься на ветпрепараты. В марте правительство отправило на доработку проекты об обязательной маркировке ветпрепаратов и кормов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации