Центр лекобеспечения определил поставщиков семи препаратов для фонда «Круг добра», аукционы на противоопухолевое средство и иммуноглобулин не состоялись


image

08.04.2024 3112

Компании «Ирвин 2», «Алексион Фарма», «Русбиофарма» и АО «Р-Фарм» будут поставлять для «Круга добра» препараты «Трансларна», «Канума», «Карзиба», «Лукстурна», «Апбрави», «Коселуго» и «Мавирет».

Аукционы на поставку «Афинитора» и иммуноглобулина не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Конкурсная комиссия Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан подвела итоги девяти аукционов на поставку лекарств для подопечных фонда «Круг добра».

Компании «Ирвин 2», «Алексион Фарма», «Русбиофарма» и АО «Р-Фарм» будут поставлять по максимальной цене контракта препараты: «Трансларна» (МНН аталурен) для пациентов с миодистрофией Дюшенна—Беккера, «Канума» (МНН себелипаза альфа), применяемый при дефиците лизосомной кислой липазы, «Карзиба» (МНН динутуксимаб бета) для терапии нейробластомы, «Лукстурна» (МНН воретиген непарвовек) для лечения наследственной дистрофии сетчатки глаза, «Апбрави» (МНН селексипаг) для пациентов с легочной артериальной гипертензией, «Коселуго» (МНН селуметиниб), который используется для лечения нейрофиброматоза 1-го типа, и «Мавирет» (МНН глекапревир + пибрентасвир) для лечения хронического гепатита С.

Аукционы на поставку противоопухолевого лекарственного средства «Афинитор» (МНН эверолимус) и иммуноглобулина не состоялись, так как ни одна компания не подала заявки на участие. По этой же причине Центру лекобеспечения не удалось закупить иммуноглобулин в середине марта. Объявления о закупках размещены на портале zakupki.gov.ru.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации