Люберецкие врачи спасли мужчину от смерти после застолья: как опасное переедание привело к перитониту


image

08.04.2024 2780

В Люберецкую больницу поступил 58-летний мужчина с жалобами на острую боль в области живота, возникшую у него сразу после праздничного застолья. Проведенное обследование выявило у пациента прободную язву, которая проникла сквозь стенки желудка в брюшную полость, вызвав при этом развитие перитонита – жизнеугрожающего состояния, возникающего в результате воспаления брюшины.

Важно отметить, что развитие такой патологии может привести к летальному исходу. Как оказалось, у мужчины уже была язва, однако алкоголь и жирная пища, употребленные во время застолья, усугубили его состояние. «Некоторые продукты, такие как кофе, алкоголь, острая и жирная пища, могут негативно влиять на состояние желудка и способствовать обострению язвы», - пояснил врач-хирург отделения хирургии стационара №1 Люберецкой больницы Виктор Пыжов.

Пациенту была выполнена лапароскопическая операция. При помощи трех небольших проколов мы иссекли язву и ушили образовавшееся 1,5-сантиметровое отверстие. Операция прошла успешно и заняла полчаса. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. В течение некоторого времени ему придется соблюдать диету, но после он сможет вернуться к привычному образу жизни.

Специалисты рекомендуют обращать особое внимание на свой рацион и избегать продуктов, раздражающих желудок, так как это позволит предотвратить развитие негативных последствий для желудочно-кишечного тракта.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации