Резидент ОЭЗ «Дубна» разработал уникальную мазевую повязку для заживления ран: инновации в медицине от компании «Эверс»


image

08.04.2024 3483

Компания «Эверс» (входит в ГК «Эверс груп Рус») зарегистрировала новое медицинское изделие – мазевую сетчатую стерильную повязку для заживления ран, которая поможет пациентам даже в самых сложных случаях. Резидент ОЭЗ «Дубна» уже начал выпуск продукции и намерен производить более 40 тысяч мазевых повязок в месяц.

На территории ОЭЗ в Дубне специалисты компании «Эверс» разрабатывают и производят инновационные перевязочные материалы и лечебные средства. Инвестиции резидента в проект составляют 390,8 млн рублей. В компании ежегодно создаются новые рабочие места, и сегодня на современном автоматизированном производстве трудятся более 20 специалистов.

В качестве носителя мазевой основы нового медицинского изделия выбрана химически неактивная адсорбируемая полиэфирная сетка, которая медленно отдает мазь в рану, выполняет роль импланта для грануляционных процессов в ране, - рассказала генеральный директор ГК «Эверс груп Рус» Алиса Бородина. - В этом уникальность и отличие нашего изделия от импортных и отечественных аналогов. Входящие действующие вещества позволяют избежать заражения крови, нагноения, стимулируют ускорение регенерации тканей и отлично защищают кожу от рубцов.

Мазевая сетчатая стерильная повязка с жизненно необходимыми микроэлементами представляет собой атравматическую прямоугольную полиэфирную сетку, пропитанную лечебным мазевым составом. Мазевая основа из меди и цинка является активной регенерирующей композицией, действие которой построено на купировании процесса проникновения и разрастания бактерий при полном сохранении гидролипидной дышащей пленки на поверхности поврежденной кожи. Медь и цинк относятся к микроэлементам, синергетическая комбинация которых усиливает защитные и регенеративные свойства кожи.

У нового медицинского изделия масса и других положительных уникальных свойств. Так, мазевая сетка моделируется на ране любой сложности, не прилипает к раневой поверхности, не создает дискомфорта и болевых ощущений при снятии и замене повязки. Мазевая основа создает в ране благоприятную влажную среду, предотвращает попадание микроорганизмов извне. Повязка может применяться для лечения серьезных ожогов, венозных, трофических и диабетических язв, пролежней, ран при пересадке кожи, а также ран с высоким риском образования рубцовых контрактур и других повреждений кожи. В зависимости от назначения изделие выпускается в четырех вариантах исполнения, пяти разных размерах и с различным составом (включая серебро, селен, хлорид алюминия). Эффективное медицинское изделие может применяться в клинических, домашних и полевых условиях. Инвестиции в данный проект составляют 11 млн рублей. Уже в ближайшее время компания «Эверс» планирует выйти на мощность более 40 тысяч повязок в месяц.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации