Минздрав зарегистрировал инновационный антибиотик Центра им. Гамалеи: новый шаг в лечении осложненных инфекций


image

05.04.2024 3031

Гамалеи. Этот антибактериальный препарат предназначен для лечения осложненных хронических инфекций и не имеет аналогов в мире по механизму действия.

Согласно требованиям Евразийского экономического союза, препарат фтортиазинон в форме таблеток был зарегистрирован как оригинальный антибактериальный лекарственный препарат полного цикла производства. Исследования препарата начались в 2021 году, и результаты показали его высокую эффективность и безопасность.

Препарат фтортиазинон предназначен для лечения бактериальных инфекций, вызванных антибиотикорезистентными микроорганизмами. Он может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с антибиотиками, что позволяет справиться с различными инфекционно-воспалительными заболеваниями.

Главный внештатный уролог Минздрава, Дмитрий Пушкарь, отметил, что фтортиазинон является антимикробным препаратом, который способен ослабить микроорганизмы, вызвавшие инфекцию, и обладает благоприятным профилем безопасности. Этот препарат отличается от других антибактериальных препаратов своим уникальным механизмом действия, что делает его ценным инструментом в борьбе с инфекциями.

Регистрация инновационного антибиотика от Центра им. Гамалеи открывает новые перспективы в лечении осложненных инфекций и позволяет улучшить эффективность борьбы с антибиотикорезистентными микроорганизмами.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации