Открылся беговой сезон в столичных парках: новички и опытные спортсмены могут принять участие в массовых забегах и тренировках


image

08.04.2024 4201

Новички могут стартовать с коротких дистанций, а опытные спортсмены — попробовать себя в беге на 20–30 километров по пересеченной местности со сложным рельефом и перепадами высот. На протяжении маршрута бегунов сопровождают тренеры и волонтеры, которые инструктируют участников и помогают им.

Еженедельные забеги и пробежки. Каждую субботу в 08:45 в парке «Ангарские пруды» собираются горожане старше 12 лет, чтобы пройти свою пятерку в рамках проекта «Бег в парках». Регистрация не требуется. Парк «Кузьминки» предлагает большое количество мероприятий для атлетов любого уровня подготовки. По вторникам здесь проводится тренировочный забег на 8–10 километров с клубом Mission 42.2, по четвергам — занятия, на которых все желающие выполняют специальные упражнения под руководством опытных атлетов-волонтеров.

По субботам можно принять участие в дружеском забеге «S95 Кузьминки» по формуле «суббота + девять утра + пять километров». В парках на севере столицы также проводятся еженедельные бесплатные забеги проекта «Пять верст». В парке «Северное Тушино» на пути следования можно любоваться видами на речной порт и судами, пришвартованными к берегам Химкинского водохранилища, а также яблоневым садом.

Парк «Красная Пресня» оборудована беговая дорожка протяженностью 1774 метра со специальным покрытием. Благодаря прорезиненным дорожкам посетители могут заниматься спортом без высокой нагрузки на суставы. На регулярной основе проходят спортивно-массовые мероприятия и забеги в парке «Ходынское поле». Общая длина беговых прорезиненных дорожек составляет около 1748 метров.

В парке «Сокольники» приглашают на занятия в секцию «Стайер». Атлеты совершенствуют технические навыки и тактические приемы, развивают физические способности, получают знания по теории и методике бега и ходьбы. Занятия проводятся круглогодично два раза в неделю, в субботу в 11:00 и во вторник в 20:00. В Парке Горького функционирует спорткружок, объединяющий более 10 беговых движений и клубов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации