Минздрав: 26,5 млн льготных пациентов в России, 10 млн отказались от лекарств


image

01.04.2024 3508

По информации ведомства, в стране зарегистрировано 26,5 млн получателей льготного лекарственного обеспечения, однако 10 млн из них отказались от получения лекарств.

Общее количество наименований лекарственных препаратов в России составляет 16 тыс. По данным на 26 марта 2024 года, в Федеральный регистр загружена информация о льготниках, которых обеспечивают за счет федерального и региональных бюджетов.

Отчет Минздрава также указывает на то, что Федеральный регистр сведений о назначенных и отпущенных лекарствах постепенно дополняется. Это позволит более детально проанализировать информацию о льготном лекарственном обеспечении.

Планы ведомства на ближайшие годы включают в себя внедрение системы возмещения стоимости лекарственного обеспечения во всех регионах страны к 2025 году. Однако это будет возможно лишь при наличии достаточного финансирования пилотного проекта.

На данный момент в России зарегистрировано 16 493 торговых наименования препаратов, из которых почти 13 тыс. подлежат определению взаимозаменяемости. Почти 9,5 тыс. препаратов уже признаны взаимозаменяемыми, что превышает ожидаемые показатели по определению взаимозаменяемости лекарств.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации