Хирурги Мытищинской больницы спасли беременную с множественными переломами лицевого скелета: женщина уже выписана и родила здорового мальчика


image

02.04.2024 1970

В Мытищинскую больницу после ДТП поступила 23-летняя женщина на 34-й неделе беременности с болевым шоком, ушибами и гематомами. Кроме того, проведенная диагностика выявила у пациентки множественные переломы лицевого скелета - верхней челюсти и нижней стенки левой орбиты, то есть повреждение глазницы, а также переломы пазух и костей носа.

«После полного обследования и осмотра пациентки в связи с беременностью мы приняли решение отказаться от большой операции под общей анестезией и провести более щадящую - двучелюстное шинирование. Для того, чтобы избежать смещения костных фрагментов, исключить риск развития патологий, деформации лица и инфицирования, мы зафиксировали кости лицевого скелета с помощью ортодонтической проволоки. Для этого специально для пациентки были изготовлены индивидуальные назубные шины, что позволило зафиксировать прикус в правильном анатомическом положении и обездвижить челюсть. Пациентка была переведена на протертую и жидкую, калорийную пищу и находилась под нашим наблюдением более недели. После выписки наблюдалась у врача стоматолога-хирурга по месту жительства», - рассказала челюстно-лицевой хирург Виктория Салкуцан.

На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже выписана. Благодаря слаженной работе врачей, эстетика лица пациентки не нарушена, и она сможет жить полноценной жизнью. Отметим, что женщина уже родила здорового мальчика.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации