Провизорам разрешили проходить альтернативную гражданскую службу: изменения в приказе Минтруда


image

01.04.2024 3739

Это стало возможным после публикации соответствующего приказа № 79н от 29.02.2024, который был опубликован 29 марта. Теперь в перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, включена должность "Провизор".

Этот проект приказа был представлен Минтрудом для общественного обсуждения еще в начале февраля. В результате обсуждения было принято решение расширить число организаций, в которых предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы. Теперь в перечень добавлены 29 организаций, подведомственных ФМБА, а также федеральные медицинские учреждения, региональные клиники, интернаты и санатории.

Эти изменения позволят провизорам выбирать альтернативный путь службы для себя, что ранее было недоступно. Теперь специалисты в области фармации могут воспользоваться этой возможностью и сделать свой вклад в общественную деятельность, не прибегая к военной службе. Новый приказ открывает новые перспективы для провизоров и дает им больше свободы выбора в своей профессиональной деятельности.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации