Минздрав: запасы лекарств для пациентов с ВИЧ хватит на два месяца


image

28.03.2024 3970

По данным ведомства, запасы антиретровирусных препаратов хватит на более чем два месяца, что должно обеспечить непрерывное лекарственное обслуживание пациентов.

Ранее были замечены проблемы с обеспечением терапии ВИЧ-положительных пациентов, что вызвало беспокойство среди медицинского сообщества и общественности. В связи с этим Минздрав назвал вопрос обеспечения лекарствами людей с ВИЧ-статусом одним из приоритетов своей деятельности.

Организация "Пациентский контроль" ранее отмечала проблемы с выдачей лекарств пациентам с ВИЧ. Люди, проходящие лечение в медучреждениях ФМБА в нескольких регионах страны, жаловались на отказы в выдаче назначенных препаратов, что могло негативно сказаться на их состоянии здоровья.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что не поступали обращения от организации "Пациентский контроль" и информация о резервировании лекарств в систему "Парус" не поступала. Однако ведомство заявило о готовности принять меры по перераспределению лекарственных препаратов для решения возникшей ситуации.

В настоящее время в России заключено 52 государственных контракта на поставку антиретровирусных препаратов. Среди них есть контракты по ранее несостоявшимся аукционам и новым размещениям. Проводятся закупочные мероприятия по 7 международным непатентованным наименованиям лекарств.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации