Смертельные последствия приема японских БАДов: более 100 пострадавших, двое погибли


image

28.03.2024 1862

Еще вчера производитель добавок с красным дрожжевым рисом кодзи Kobayashi Pharmaceutical сообщал о 26 пострадавших. Однако к сегодняшнему дню эта цифра значительно возросла, а последствия стали еще более серьезными.

По данным компании, двое пациентов умерли, один из них употреблял данный БАД в течение трех лет. Большинство пострадавших жаловались на изменение цвета мочи, отеки конечностей, повышенную усталость и другие симптомы почечной недостаточности. Некоторым из пострадавших потребовался диализ.

В связи с этим в Японии начнется проверка более 6 тыс. добавок от компании Kobayashi Pharmaceutical. Компания активно отзывает свою продукцию и призывает все компании, использующие данный рис кодзи, сделать то же самое. Стоит отметить, что данный ингредиент входит в состав многих продуктов питания и напитков, включая сакэ, кондитерские изделия, хлеб и мисо.

Продукция Kobayashi Pharmaceutical также присутствует в ассортименте российских маркетплейсов. В связи с этим, российским потребителям рекомендуется быть бдительными и следить за обновлениями по данному вопросу.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации