Минсельхоз ужесточил контроль за производством ветпрепаратов: добавлен новый индикатор риска


image

27.03.2024 3641

Теперь в список добавлен новый индикатор, который будет контролировать увеличение числа протоколов испытаний, выявляющих несоответствие качества двух и более серий ветпрепарата.

Изменения в перечень индикаторов риска были внесены приказом № 947 от 28.12.2023, опубликованным на официальном портале правовой информации. Этот документ дополняет приказ № 19 от 19.01.2022 новым индикатором для организации внепланового контроля.

Согласно новому индикатору, поводом для проверок станет увеличение числа протоколов испытаний, не подтверждающих соответствие показателям качества двух и более серий ветпрепарата в государственной информационной системе в области ветеринарии более чем на 50%.

Для проведения оценки будут анализироваться протоколы исследования ветпрепаратов одного производителя, выпущенных за полугодие, и их сравнение с количеством протоколов, выданных этому же производителю за предшествующий аналогичный период.

В январе 2024 года Минсельхоз также объявил о введении нового индикатора риска для ветеринарных аптек - совмещение трех и более работ. Эти меры направлены на повышение качества производства и контроля за ветеринарными препаратами, обеспечивая безопасность животных и качество лекарственных средств.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации