Смертельный БАД из Японии продается в российских интернет-магазинах: что об этом нужно знать


image

28.03.2024 3333

Причиной стало употребление экстракта красного риса кодзи, который использовался в продукции фирмы Kobayashi. Этот компонент был представлен как средство для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина. В связи с произошедшим, компания временно приостановила продажу продукции, пока не будут выяснены все обстоятельства.

Некоторые интернет-магазины в России продают биологически активные добавки с красным рисом, похожим на тот, что стал причиной смерти в Японии. Эти продукты можно приобрести всего за ₽2 тыс. на специализированных площадках. Российский Роспотребнадзор отметил, что данный БАД не зарегистрирован в стране, и призвал граждан быть осторожными при выборе таких добавок.

Следует помнить, что многие биологически активные добавки, продающиеся в России, не проходят сертификацию и могут быть контрабандой. Поэтому важно проверять происхождение и качество продукции перед ее употреблением. В случае обнаружения незаконного ввоза опасных продуктов, поставщикам грозит наказание по закону.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации