Балашихинские врачи спасли мужчину от ампутации кистей и стоп после обморожения в сугробе: история выздоровления


image

27.03.2024 1971

Как выяснилось, мужчина в состоянии алкогольного опьянения упал в сугроб и проспал в нем несколько часов. Уже в скорой помощи по пути в больницу он пришел в себя и осознал, что не чувствует конечностей.

Врачи диагностировали у него самые тяжелые – третью и четвертую степени обморожения. В результате сильного переохлаждения верхние и нижние конечности отекли и потемнели, начался процесс некроза. Встал вопрос об ампутации кистей и стоп, однако перед врачами стояла задача максимально восстановить жизнеспособность пораженных тканей.

«Пациенту была назначена сосудистая терапия и перевязки. Почти 2,5 месяца мы отслеживали динамику изменений кожных покровов. После длительного лечения мы заметили, что со стоп и кистей постепенно начал отторгаться сухой черный струп, под которым оказалась здоровая живая кожа.

Однако необратимые процессы в организме мужчины все же произошли. Нам не удалось восстановить жизнеспособность нескольких пальцев на руках и ногах и из-за некроза пришлось их ампутировать», - рассказал заведующий хирургическим отделением №2 Балашихинской больницы Павел Коваль.

На данный момент мужчина прошел реабилитацию и уже выписан на амбулаторное лечение. По словам специалистов, мужчине повезло, ведь после перенесенного сильнейшего переохлаждения его кисти, стопы и почти все пальцы остались целы. После полного восстановления он даже сможет вернуться к прежней работе в строительной организации.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации