Сербия планирует принять закон для регистрации лекарств из России: министр здравоохранения страны


image

27.03.2024 1667

По ее словам, больше всего нужны антибиотики, средства для антиагрегантной терапии, инновационной терапии и против онкологии.

Правительство Сербии намерено принять закон, который позволит регистрировать лекарства из России. Министр здравоохранения страны Даница Груичич в интервью «Известиям» выразила надежду, что это произойдет в 2024 году. По словам Груичич, страна планирует также начать регистрировать препараты из Индии, Китая и других стран.

Она объясняет такую необходимость попытками некоторых стран Евросоюза оказывать давление на медицину Сербии из-за поддержки России. «Есть определенные попытки [давления], но я не могу сказать, что они успешные. У нас относительно хорошая обеспеченность лекарствами», — заявила глава Минздрава Сербии.

Она обратила внимание, что больше всего Сербия заинтересована в антибиотиках, средствах для антиагрегантной терапии, инновационной терапии и против онкологии — не только гемотерапии, но и гено- и иммунотерапии.

Сотрудничество в сфере здравоохранения Россия и Сербия обсудили на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в июне 2023 года. По итогам встречи стороны высказали заинтересованность в развитии двустороннего взаимодействия в ближайшей перспективе.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации