Минпромторг готовит второй перечень лекарств на субсидии: новые возможности для производителей.


image

26.03.2024 1991

Заместитель главы Минпромторга Екатерина Приезжева объявила о подготовке данного перечня на конференции издания «Коммерсантъ».

Первый перечень уже состоит из 25 международных непатентованных наименований, по которым было разыграно 30 конкурсов. Размер субсидии в рамках программы «Продукты на полку» может достигать от 50 до 100 миллионов рублей. Проект направлен на создание аналогов патентованных препаратов, правообладатели которых находятся в недружественных странах.

Екатерина Приезжева отметила, что сейчас уже начато формирование второго перечня лекарств, так как первый перечень лишь начало и проект будет постепенно расширяться. Максимальный размер субсидии для разработки биологического лекарственного препарата составляет 100 миллионов рублей, а для других лекарственных препаратов - 50 миллионов рублей.

Срок реализации инновационного проекта для биологического лекарственного препарата составляет 4 года, а для других лекарственных препаратов - 2 года. Максимальный срок предоставления субсидии составляет 3 календарных года, начиная с первого года ее предоставления. Все это направлено на поддержку отечественных производителей лекарств и стимулирование развития фармацевтической отрасли в России.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации