Балашихинские врачи восстановили зрение ослепшему 68-летнему мужчине после успешной операции


image

26.03.2024 3220

Как выяснилось, его острота составляла всего лишь 1%. После проведенной диагностики врачи выявили у пациента катаракту обоих глаз - патологию органа зрения, при которой мутнеет хрусталик глаза.

Возможной причиной прогрессирующего заболевания стали серьезные проблемы со здоровьем — нарушение кровообращения в сосудах. После того, как мужчина вылечил заболевание сердечно-сосудистой системы, он обратился к офтальмологу. «Из-за патологических изменений в хрусталике пациент смотрел на окружающий мир с ощущением пелены на глазах.

Мы выполнили ему ультразвуковую факоэмульсификацию — хирургическое лечение катаракты через микропрокол. В разрез ввели ультразвуковой зонд, который разрушил помутневший хрусталик, взамен установили прозрачную линзу. Операции на глазах были выполнены поэтапно с промежутком в один месяц.

Сейчас пациент видит правым глазом на 100%. На левом глазу пока сохранился небольшой отек, но зрение постепенно восстанавливается», — рассказал врач-офтальмохирург Балашихинской больницы Александр Серпутько. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации