Правительство увеличило квоты на производство психотропных веществ: как это повлияет на рынок лекарств?


image

25.03.2024 2055

Это касается таких веществ, как бупренорфин, клоназепам, мидазолам и нитразепам, из которых изготавливаются важные препараты для здравоохранения.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 314 от 16 марта 2024 года, государственные квоты на производство указанных веществ значительно увеличатся. Например, квота на бупренорфин увеличится с 10 тыс. грамм до 54,6 тыс. грамм, на клоназепам - с 50 тыс. грамм до 135 тыс. грамм, на мидазолам - с 15 тыс. грамм до 42,5 тыс. грамм, и на нитразепам - с 20 тыс. грамм до 34,5 тыс. грамм.

По информации пресс-службы Минздрава, увеличение квот на производство этих препаратов позволит увеличить объемы производства и увеличить долю российских лекарств на рынке. Также это способствует развитию экспортного потенциала страны.

Напомним, что в ноябре 2023 года правительство уже увеличило квоты на ввоз и производство ряда наркотических средств и психотропных веществ. Тогда наибольший рост квот был зафиксирован на производство тебаина, который увеличился в 23 раза. Также увеличены были квоты на фентанил, клобазам и модафинил.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации