Мэр Москвы благодарит всех, кто помогал в ликвидации последствий теракта: спасателей, врачей, доноров и бизнесменов


image

27.03.2024 2923

Врачи городских больниц продолжают бороться за жизни и здоровье пострадавших. Более 110 социальных работников и 150 психологов оказывают поддержку семьям погибших и пострадавшим, включая приезжих из других регионов.

В дни тяжелых испытаний особенно важно чувствовать силу сплоченности и единства. Весь город пришел на помощь - почти 400 пожарных и спасателей, более 140 единиц пожарной техники принимали участие в ликвидации пожара в «Крокус Сити Холле». 44 бригады скорой помощи и три медицинских вертолета были направлены на место трагедии.

Врачи делают все возможное для спасения жизни и выздоровления пострадавших. Мэр Собянин отметил усилия более 100 сотрудников скорой помощи, центра медицины катастроф, 700 врачей и медсестер, работающих в больницах. Всего в больницы поступили 94 человека, из которых 34 уже выписаны, а 60 находятся на лечении.

Более 7700 человек сдали донорскую кровь для пострадавших. Московский бизнес оказал огромную помощь - свыше 215 миллионов рублей направлено на помощь пострадавшим. Москвичи также собрали более 20 миллионов рублей через благотворительные сервисы.

Мэр Собянин подчеркнул, что ликвидация последствий теракта займет время, но помощь пострадавшим будет продолжаться. Город и область начали выплачивать денежные компенсации пострадавшим, размер которых составляет от 500 тысяч до трех миллионов рублей. Москва и область также организовали похороны погибших.

В связи с трагедией в «Крокус Сити Холле» были отменены все массовые мероприятия в Москве 23 и 24 марта. Президент Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации