Врачи МОНИИАГ помогли женщине с нарушением свертываемости крови стать мамой: роды прошли успешно


image

20.03.2024 2359

В Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) для наблюдения и дальнейшего родоразрешения поступила 33-летняя женщина на 12-й неделе беременности.

Ситуация осложнялась тем, что у пациентки в детстве была диагностирована болезнь Виллебранда – наследственное заболевание крови, вызывающее спонтанные кровотечения, схожие с кровотечениями при гемофилии. Важно отметить, что беременность и роды у таких пациенток осложняются риском развития массивного кровотечения, поэтому женщина постоянно наблюдалась также и врачами-гематологами МОНИКИ им М.Ф.Владимирского.

«В 2021 году женщина уже стала счастливой мамой в стенах нашего института. Пациентка регулярно проходила обследования во время текущей беременности, так как на раннем сроке у нее был выявлен высокий риск развития преэклампсии – тяжелого состояния, несущего риски для жизни и здоровья матери и ребенка, а также высокий риск отслойки плаценты и задержки роста плода.

Несмотря на сложности, сопровождавшие беременность, ее удалось пролонгировать до доношенного срока. С целью предупреждения тяжелого кровотечения в процессе родов пациентке была проведена терапия фактором Виллебранда, позволившая замедлить растворение кровяных сгустков, а с началом родовой деятельности и при отделении плаценты дополнительно введен антигемофилический препарат» - сказала Арина Травкина, старший научный сотрудник МОНИИАГ имени академика В.И. Краснопольского.

В результате естественных родов на свет появилась здоровая девочка весом 3450 г и ростом 50 см. На данный момент мама и новорожденная чувствуют себя хорошо и уже выписаны. В дальнейшем женщина продолжит наблюдаться у врача-гематолога.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации