Росздравнадзор планирует сократить срок выдачи разрешений на ввоз медизделий для регистрации до восьми часов


image

12.03.2024 3137

Росздравнадзор предложил обновить административный регламент по выдаче разрешений на ввоз медицинских изделий для государственной регистрации. Максимальный срок предоставления услуги будет сокращен до восьми часов с момента подачи заявления. Это значительное улучшение по сравнению с текущим сроком, который может достигать пяти рабочих дней.

Документ, предлагаемый к обновлению, находится на стадии общественного обсуждения до 22 марта. В случае его утверждения, он заменит существующий приказ Росздравнадзора от 30 ноября 2020 года, касающийся предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз медицинских изделий на территорию Российской Федерации.

Оптимизация процесса предоставления государственной услуги будет осуществлена путем предварительного профилирования заявителей через заполнение анкет на портале госуслуг. Это позволит более эффективно обрабатывать заявления и ускорить процесс выдачи разрешений.

Также изменится круг лиц, имеющих право обращаться за разрешениями. Теперь к услуге смогут обращаться юридические лица и индивидуальные предприниматели, вместо производителей и их уполномоченных представителей. Это изменение позволит упростить процесс получения разрешений и сделать его более доступным для широкого круга заявителей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации