Определены поставщики трех препаратов для фонда «Круг добра»: «Коселуго», «Спинраза» и «Ксалкори»


image

12.03.2024 3206

Определены поставщики трех препаратов для «Круга добра». Компании «Алексион Фарма», «Фармстандарт» и «Ирвин 2» будут поставлять для подопечных фонда «Круг добра» препараты «Коселуго», «Спинраза» и «Ксалкори». Контракты с компаниями будут заключены по максимальной цене.

Конкурсная комиссия Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан подвела итоги 10 аукционов на поставку лекарств для «Круга добра». Компания «Алексион Фарма» будет поставлять «Коселуго» (МНН селуметиниб), который используется для лечения нейрофиброматоза 1-го типа, с «Фармстандартом» будет заключен контракт на поставку «Спинразы» (МНН нусинерсен) для лечения спинальной мышечной атрофии, с «Ирвин 2» — противоопухолевого лекарственного средства «Ксалкори» (МНН кризотиниб).

Других желающих участвовать в аукционах не нашлось, поэтому контракты с компаниями будут заключены по максимальной цене. В начале марта Центру лекобеспечения не удалось закупить препарат «Ксалкори» из-за отсутствия заявок на участие в аукционе. Результаты аукционов размещены на портале zakupki.gov.ru.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации