Более 40 тысяч пациентов получили помощь за 10 лет работы регионального сосудистого центра на базе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского


image

11.03.2024 3180

За 10 лет работы в региональном сосудистом центре оказали помощь более чем 40 тысячам пациентов. Получить помощь здесь могут пациенты практически с любыми сердечно-сосудистыми патологиями. Более 40 тысяч пациентов с инфарктами, инсультами и другими сосудистыми патологиями получили медицинскую помощь в региональном сосудистом центре на базе Научно-исследовательского института (НИИ) скорой помощи имени Н.В. Склифосовского за 10 лет его работы.

«Для высокотехнологичной помощи пациентам с любыми сердечно-сосудистыми патологиями 10 лет назад мы создали инфарктную, а спустя несколько лет — инсультную сеть. На сегодняшний день в нее входит более 20 стационаров Москвы, в числе которых Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. За 10 лет в его региональном сосудистом центре оказали помощь более чем 40 тысячам пациентов. Специалисты разрабатывают собственные методы и протоколы, которые используются в лечении и профилактике инфаркта и инсульта», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

По ее словам, увеличить доступность оказания помощи получилось благодаря флагманскому центру, который был открыт в марте прошлого года. В него попадают все пациенты с сосудистыми патологиями. Флагман сделал прием экстренных больных более быстрым и удобным. Благодаря специальным алгоритмам весь путь пациента с сосудистыми нарушениями теперь занимает считаные минуты. За год работы количество принятых в региональном сосудистом центр центре москвичей увеличилось на четверть — с 9,7 тысячи до 12 тысяч человек.

Клиника располагает необходимым оборудованием для оказания самой качественной помощи — от аппаратов компьютерной томографии до передовой техники в нейрохирургических и кардиохирургических операционных. В центре работают врачи десятков специальностей, вместе они могут быстрее решать сложные задачи. Например, в начале февраля неврологи НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского совместно с командой эндоскопистов помогли женщине, которая после инсульта столкнулась с редкой формой нарушения глотания. Эндоскописты под контролем УЗИ ввели ей в спазмированную мышцу ботулинический токсин, чтобы ее расслабить. Подобная операция была проведена в России впервые.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского — крупнейший многопрофильный научно-практический центр. Медучреждение специализируется на проблемах скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, трансплантации органов и (или) тканей, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений. Операционные оснащены современной медицинской техникой, которая позволяет проводить сложные операции малотравматичными способами. Кроме того, здесь функционирует один из крупнейших в стране трансплантологических кластеров, где выполняются пересадки почки, поджелудочной железы, печени, сердца, легких и тонкой кишки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации