Центр лекобеспечения не смог закупить три препарата для «Круга добра» из-за отсутствия заявок на аукционах


image

06.03.2024 4876

Центр лекарственного обеспечения не смог закупить три препарата для фонда "Круг добра". Аукционы на поставку препаратов "Апбрави", "Карбаглю" и "Ксалкори" не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Это уже не первый случай, когда закупка лекарств для подопечных фонда сталкивается с подобной проблемой.

В середине февраля снова не удалось закупить "Карбаглю" из-за отсутствия участников на аукционе. Это вызвало серьезные опасения среди пациентов, которым необходим этот препарат для лечения определенных заболеваний. Несостоявшиеся аукционы стали серьезной проблемой для Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан.

Конкурсная комиссия признала несостоявшимися из-за отсутствия заявок четыре аукциона на поставку препаратов для "Круга добра". Это критическая ситуация, которая требует немедленного решения со стороны властей и организаций, занимающихся закупкой лекарств.

В начале февраля также не удалось провести аукцион на поставку препарата "Карбаглю", что еще раз подтверждает серьезность проблемы. Результаты аукционов уже опубликованы на официальном портале, что вызвало общественное обсуждение и требования принятия мер для решения этой ситуации.

Ситуация с закупкой лекарств для фонда "Круг добра" становится все более острым вопросом, требующим вмешательства и действий со стороны ответственных органов. Необходимо найти решение этой проблемы как можно скорее, чтобы не допустить возможных негативных последствий для пациентов, нуждающихся в этих лекарствах.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации