Успех GSK: доходы от продаж вакцин выросли на 25% в 2023 году


image

05.02.2024 1860

Фармацевтическая компания GSK сообщила о значительном росте доходов с продаж своих вакцин в 2023 году. Общий объем доходов увеличился на 25%, достигнув 30,3 млрд фунтов стерлингов.

Самыми прибыльными активами компании стали вакцины Shingrix, Arexvy, а также препараты от ВИЧ, менингита и онкологических заболеваний. Общая выручка GSK увеличилась на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Без учета продукции, связанной с COVID-19, компания увеличила свои доходы на 14% в прошлом году. Особенно успешным оказался последний квартал 2023 года, когда GSK заработала 8 млрд фунтов стерлингов, что на 15% больше, чем годом ранее.

Самый значительный рост продаж отмечается у вакцин GSK, которые принесли производителю на 25% больше выручки в 2023 году. Годовая выручка с их продаж составила 9,9 млрд фунтов стерлингов.

Среди наиболее прибыльных активов вакцин отмечаются препараты от ВИЧ, респираторных/иммунных заболеваний и онкологических заболеваний. Shingrix, вакцина от опоясывающего герпеса, показала самый высокий финансовый вклад в 2023 году.

Компания также отметила успешные продажи вакцин против менингита Bexsero и Menveo, а также вакцины от респираторно-синцитиального вируса Arexvy. Объем продаж всех этих препаратов увеличился в прошлом году, что способствовало общему росту доходов компании.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации