Ногинские врачи спасли руку мужчине, перерезанную осколком стекла: операция длилась более 2 часов


image

05.02.2024 1750

В хирургическое отделение Ногинской больницы поступил 42-летний мужчина с обширной раной предплечья и массивной кровопотерей. У пациента наблюдались серьёзные повреждения правого предплечья, лучевой и локтевой артерии с нарушением кровоснабжения кисти, повреждение мышц и сухожилий.

Как выяснилось, мужчина вспылил во время спора и ударил кулаком о стекло на балконе, из-за чего оно разбилось, а осколок фактически полностью перерезал ему руку чуть ниже локтевого изгиба. Из-за тяжести травмы у пациента также был большой риск развития тромбоза и гангрены.

Консилиумом медиков было принято решение о проведении операции по спасению конечности. «В ходе хирургического вмешательства мы выполнили фактически ювелирную работу - сшили концы тончайших сосудов и артерий, локтевой нерв и мышечный массив предплечья. Во избежание разрывов наложили гипсовую лангету. Оперативное вмешательство, в результате которого нам удалось спасти конечность, длилось более 2 часов.

Уже на утро у пациента появились движения в пальцах, а рука потеплела. В ближайшее время чувствительность кисти должна полностью восстановиться»,- рассказал сосудистый хирург Ногинской больницы Игорь Седов.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке. Восстановительный период мужчина будет проходить амбулаторно, под наблюдением врачей поликлиники и в отделении реабилитации Ногинской больницы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации