Жуковские врачи успешно удалили юноше 40-сантиметровую опухоль, спасая его от паралича


image

05.02.2024 1631

В Жуковскую больницу поступил 20-летний пациент с жалобами на боли в груди и спине. После проведённого обследования врачи выявили у него большое доброкачественное образование-липофиброму, которая сдавливала спинномозговой канал. Как выяснилось, опухоль исходила из забрюшинного пространства и врастала в поясничную мышцу и спинномозговой канал, сдавливая его на уровне грудного отдела позвоночника. Такое состояние могло привести пациента к невозможности встать на ноги.

Было принято решение о проведение операции. «Оперировали две бригады врачей - нейрохирурги и урологи. Первым этапом, урологическая бригада лапароскопическим путём удалила опухолевое образование забрюшинного пространства. Вторым этапом нейрохирурги через тот же доступ удалили фрагменты опухоли, проникающие в спинномозговой канал. Общий размер опухоли был около 40 см. Операцию удалось провести, не прибегая к большим разрезам, что сократило период реабилитации и свело к минимуму риски осложнений», — рассказал заместитель главного врача по хирургии, кандидат медицинских наук Александр Архаров.

Операция прошла успешно, на данный момент пациент чувствует себя хорошо и уже выписан на амбулаторное лечение. Специалисты напоминают, что регулярное прохождение профосмотров и диспансеризации позволяет выявить различные патологии на ранней стадии.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации