RNC Pharma: онлайн-продажи небулайзеров выросли в 2023 году, офлайн теряет позиции


image

02.02.2024 1916

Компания RNC Pharma сообщила о росте онлайн-продаж небулайзеров в 2023 году. В аналитической компании RNC Pharma отметили, что онлайн-канал отбирает покупателей небулайзеров у представителей офлайн-торговли. Такая тенденция наблюдается во всех федеральных округах, за исключением Дальнего Востока.

Общий объем розничных продаж небулайзеров в России в 2023 году достиг 4,9 млрд рублей. При этом денежный объем продаж показал скромную динамику на уровне 0,5% в российской валюте. Несмотря на стагнацию рублевых продаж, прирост в натуральных единицах составил 9,6%.

Маркетплейсы оказывают серьезное давление на рынок во всех федеральных округах, за исключением Дальнего Востока. Офлайн-канал потерял долю от общего рублевого объема рынка и натуральных продаж портативных ингаляторов.

Ассортимент и ценовая политика также имеют географические различия. Самые дорогие приборы реализуются на Дальнем Востоке, в то время как самые дешевые продаются в Южном федеральном округе. Самые дешевые приборы реализуются в e-com, средний ценник на них не превышает 1,96 тыс. рублей.

На российском рынке в основном реализуются небулайзеры компрессорного типа, но их доля сокращается в пользу ультразвуковых приборов. Паровые ингаляторы, такие как "Ромашка-2" и "Ромашка-3", также теряют популярность.

Абсолютными лидерами среди компрессорных небулайзеров в 2023 году были японская Omron и швейцарская B. Well. Третью и четвертую строчку заняли A&D и Little Doctor. Продажи ингаляторов этих компаний показывают внушительный прирост.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации