Путин поддержал инициативу врачей: они оказывают помощь, а не «услуги»


image

02.02.2024 2033

Президент России Владимир Путин согласился с предложением главврача Городской клинической больницы № 52 Марьяны Лысенко отменить понятие "медицинская услуга" в отношении врачей. На встрече с доверенными лицами Лысенко обратилась к президенту с просьбой решить этот вопрос на государственном уровне.

Лысенко подчеркнула, что врачи реально оказывают медицинскую помощь, лечат пациентов и спасают жизни, выполняя важную государственную функцию. Она также отметила, что в образовании этот вопрос уже решен, и попросила президента поддержать их инициативу.

В ответ на это Владимир Путин поддержал идею отмены понятия "услуга" в отношении врачей. Он отметил, что медицинская помощь гораздо шире, чем просто предоставление услуги, и выразил готовность поддержать эту инициативу.

Ранее инициативу по отмене понятия "услуга" в отношении деятельности врачей поддержал председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Бадма Башанкаев. Он отметил, что по закону врачи оказывают медицинскую услугу, что может привести к негативным последствиям для медицинских работников.

Башанкаев также отметил, что в прошлом году удалось добиться включения курса по защите медицинских работников в программу партии "Единая Россия". Он подчеркнул, что врачи не должны преследоваться по закону за оказание медицинской помощи, и выразил надежду на поддержку их инициативы отмены понятия "услуга" в отношении врачей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации