Дерматовенеролог НИКИ детства: Почему плюшевый мишка в детской кроватке может быть опасен для здоровья ребенка


image

02.02.2024 1970

Руководитель Центра генных дерматозов НИКИ детства, врач-дерматовенеролог Ольга Орлова, предупредила о вреде плюшевых игрушек в детской кроватке. Часто дети спят с мягкими игрушками, которые могут собирать патогенные микроорганизмы, включая пылевого клеща. Это может привести к аллергическим реакциям, ринитам и кишечным расстройствам.

Ольга Орлова подчеркнула, что игрушки необходимо регулярно чистить, стирать и дезинфицировать, особенно после прогулок или посещения лечебного учреждения. Сон в обнимку с плюшевым мишкой может способствовать появлению ОРВИ, вируса контагиозного моллюска и пиодермии из-за близкого контакта с лицом ребёнка.

Специалист также отметила, что при выборе игрушек стоит отдавать предпочтение изделиям из натуральных материалов с коротким ворсом или без него. Материалы, наполнители, красители и декоративные элементы должны соответствовать стандартам качества. Родственникам и знакомым стоит предупредить, чтобы не дарили детям плюшевых игрушек ярких, «ядовитых» цветов, так как некоторые красители могут содержать вредные для здоровья детей вещества, такие как свинец и кадмий.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации