Минтранс переносит срок использования электронных перевозочных документов на 2024 год


image

17.01.2024 2412

Согласно новому проекту постановления, данный механизм начнет действовать с 1 сентября 2024 года, вместо ранее запланированного срока с 1 марта.

Информация о переносе срока использования электронных перевозочных документов была опубликована на портале regulation.gov.ru Министерством экономического развития. После принятия данного документа, он вступит в силу с момента его официального опубликования.

Напомним, что в феврале 2023 года водителей грузового транспорта было обязано резервировать дату и время проезда через границу. Позже, в мае, правительство определило пункты пропуска для проезда грузовиков по электронной очереди на границе с Казахстаном, Китаем и Литвой. В ноябре был также утвержден порядок резервирования перевозчиками даты и времени для проезда через границу. Новый механизм позволяет избежать длинных очередей на пунктах пропуска.

Таким образом, перенос срока использования электронных перевозочных документов на 1 сентября 2024 года даст возможность участникам грузоперевозок более гибко планировать свои маршруты и избежать ненужных задержек на границе.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации