Минздрав планирует увеличить квоты на производство психотропных веществ: что это значит для медицины?


image

12.01.2024 3265

Планируется увеличить квоты на выпуск и производство бупренорфина, клоназепама, мидазолама и нитразепама. Эти изменения затронут производство, хранение, ввоз и вывоз наркотических средств и психотропных веществ.

Соответствующий проект постановления размещен на портале regulation.gov.ru и вносит изменения в Постановление Правительства РФ № 2108 от 30.11.2021. Предлагается увеличить в пять раз квоты на производство бупренорфина, с 10 кг до 54,6 кг. Также планируется увеличить количество выпускаемого клоназепама, мидазолама и нитразепама.

Пояснительная записка к документу отмечает, что проект постановления разработан с учетом обоснований, представленных ФГУП «Московский эндокринный завод». Это предприятие является ведущим отечественным производителем, импортером и изготовителем наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях и в ветеринарии.

В ноябре 2023 года правительство уже увеличило квоты на ввоз и производство ряда наркотических средств и психотропных веществ. Тогда наибольший рост был зафиксирован в объеме производства тебаина — в 23 раза. Также квоты были увеличены на фентанил, клобазам и модафинил.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации