Развитие спорта в Москве: новые спортивные площадки в каждом дворе!


image

10.01.2024 3149

Жители Москвы уделяют большое внимание здоровью, спорту и активному отдыху. Город, в свою очередь, поддерживает их и создает все условия для занятий спортом в шаговой доступности.

С каждым годом количество и разнообразие спортивных площадок в парках и на общественных территориях растет. Сегодня фактически в каждом столичном дворе можно найти современную спортплощадку с различным оборудованием для силовых и кардиотренировок.

Там, где позволяет пространство, создаются полноценные спорткластеры с различными площадками и современными тренажерными комплексами. Яркий пример этому — полоса препятствий в стиле «русский ниндзя», которая впервые появилась в 2021 году в парке «Яуза».

Теперь такой же уникальный тренажер можно найти и в Ясеневском лесопарке на юго-западе Москвы. В 2023 году в рамках комплексного благоустройства там создали воркаут-зону. Благодаря спортивному комплексу взрослые и дети старше семи лет отрабатывают навыки скалолазания, тренируют координацию и ловкость, укрепляют различные группы мышц.

Еще одна спортивная зона появилась в Гагаринском районе на юго-западе города. На улице Фотиевой новую жизнь подарили стадиону «Пионер». После благоустройства здесь не только стало уютнее, но и появилось больше возможностей для занятий спортом. Для горожан установили полосу препятствий в стиле «русский ниндзя», столы для пинг-понга, силовые и кардиотренажеры для жителей любого уровня физической подготовки. Привели в порядок футбольное поле и беговую дорожку.

Помимо этого, здесь появились необычные изогнутые столы для игры в текбол — этот вид спорта сочетает в себе элементы футбола, волейбола и настольного тенниса, при этом используется мяч, бить по которому игроки могут любой частью тела, кроме рук. Для тех, у кого нет своих мячей или ракеток для настольного тенниса, на стадионе открыли пункт бесплатного проката спортивного инвентаря.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации