Искусственный интеллект не даст фармкомпаниям преимущества над конкурентами: в чем подвох?


image

08.01.2024 2298

Однако, чтобы фармкомпании действительно получили преимущество на рынке, им необходимо обратить внимание на данные, с которыми он работает. Важную роль в этом играет интеллектуальная собственность.

Фармацевтическая индустрия находится в периоде кардинальных изменений, которые предвещают многообещающие перспективы как для пациентов, так и для производителей. Искусственный интеллект может значительно ускорить процесс открытия новых лекарств, делая его более экономически эффективным. Кроме того, он способен раскрыть творческий потенциал ученых и поощрить их упорный труд.

Основная идея, которая прослеживается в материалах о достижениях искусственного интеллекта в области разработки лекарств, заключается в том, что он может стать ключом к получению преимуществ над конкурентами на фармацевтическом рынке. Результаты клинических испытаний лекарств, открытых при помощи нейросетей, вызывают интерес в индустрии и оцениваются положительно аналитиками.

Однако растущая популярность искусственного интеллекта может привести к тому, что он станет менее эффективным. Если все компании будут полагаться на одни и те же инструменты и технологии, никто из них не сможет вырваться вперед. Поэтому важно, чтобы фармкомпании умели использовать искусственный интеллект не только для ускорения процессов, но и для поиска уникальных идей и решений, которые помогут им выделиться на рынке.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации