Москва готовится заключить еще один офсетный контракт на поставку лекарств на сумму 7,1 млрд рублей


image

09.01.2024 1909

Общая начальная цена контракта достигает почти 7,1 млрд рублей. Победитель аукциона должен будет поставить препараты по 52 международным непатентованным наименованиям (МНН) и 24 группам в период с 2027 по 2030 год.

Согласно условиям контракта, компания-победитель должна будет инвестировать 1 млрд рублей в производство на территории Москвы. Кроме того, в течение указанного периода она должна будет поставить препараты по указанным МНН и группам. Ожидается, что наибольшие расходы будут связаны с поставкой лекарственного средства ромиплостим, сумма которых превышает 1,9 млрд рублей.

В 2023 году Москва уже заключила четыре офсетных контракта на поставку лекарств. Например, компания "Р-Фарм" снизила начальную максимальную стоимость контракта с 4,2 млрд до почти 1,1 млрд рублей и стала победителем одного из тендеров. Однако компания "Биокад" подала жалобу в ФАС на результаты конкурса, но она была признана необоснованной. Компания "Велфарм-М" также стала победителем одного из контрактов, снизив начальную максимальную цену с 3,1 млрд до почти 2,9 млрд рублей.

В марте два дополнительных конкурса были выиграны компаниями "Фармасинтез" и "Р-Фарм", продолжая тенденцию успешного заключения офсетных контрактов на поставку лекарств в Москве.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации