Ногинск и Видное получили новые микроскопы для сложных нейрохирургических операций


image

10.01.2024 977

Это современное оборудование позволяет врачам получать изображение высокой четкости прямо во время операции, что значительно повышает эффективность лечения. На закупку аппаратов было выделено более 34 млн рублей, как сообщила Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Операционные микроскопы оснащены инфракрасным модулем, который позволяет во время операции получать информацию о проходимости сосудов мозга с помощью контрастного вещества. Изображение передается на монитор, что облегчает работу врачей. Аппараты уже введены в работу и успешно используются.

Главный врач Ногинской больницы Сергей Лившиц отметил, что новое оборудование обладает уникальными возможностями, такими как повышенная эффективность, радикальность и безопасность операций при сложной сосудистой патологии головного и спинного мозга. Это особенно важно при внутримозговых гематомах, опухолях головного мозга и патологиях позвоночного столба. Благодаря интегрированной 4K-видеокамере, врачи могут наблюдать каждую деталь оперативного вмешательства на большом мониторе, что значительно улучшает качество помощи пациентам.

Оборудование было закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это позволит повысить уровень нейрососудистой помощи пациентам и обеспечить им доступ к современным технологиям и методам лечения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации