Росздравнадзор отозвал 172 серии лекарственных препаратов в декабре: в списке фальсификаты и не зарегистрированные препараты


image

09.01.2024 2153

В этом перечне оказались как фальсифицированные препараты, так и препараты без регистрации. Всего было отозвано 74 серии, включая 45 серий противоэпилептического средства без регистрации. Кроме того, в забраковку попали 97 серий других лекарств.

Пятая по счету серия фальсифицированного препарата в 2023 году была обнаружена в препарате "Полайви", принадлежащем компании Roche. По информации компании, отличить фальсификат от оригинального препарата можно по упаковке, где отсутствует маркировка на русском языке, а торговое наименование указано как Polivy. Номер серии "Н6980Н05" не использовался для производства данного препарата и должен быть изъят с рынка.

Компания Sanofi также приняла решение отозвать из обращения 45 серий не зарегистрированного в России препарата для лечения эпилепсии "Сабрил". Причиной изъятия стало обнаружение в данных сериях препарата следов другого обезболивающего лекарства с МНН тиаприд.

Служба отозвала с рынка 29 серий других недоброкачественных лекарственных препаратов различных производителей. Кроме того, прекратила обращение 17 серий недоброкачественных лекарств и приостановила обращение 78 серий лекарственного препарата "Мерифатин" компании "Фармасинтез-Тюмень". Два препарата, "Аскорбиновая кислота" и "Преднизолон Эльфа", также были под приостановление из-за сообщений о браке.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации