Главный детский травматолог Подмосковья напоминает о безопасном использовании пиротехники на Новый год


image

06.01.2024 3911

Часто для создания праздничной атмосферы люди применяют пиротехнику. Бенгальские огни и салюты — очень красивое и захватывающее зрелище, но при этом невероятно опасное и может привести как к тяжелым травмам, ожогам, так и пожарам и другим последствиям.

Как обезопасить себя и своих близких, не испортив праздник, рассказал главный врач Московской областной детской травматолого-ортопедической больницы, главный внештатный детский травматолог Минздрава МО Александр Григорьев.

«Главное правило - пиротехника не предназначена для использования детьми. Покупать и использовать ее могут только взрослые. При этом взрослым важно соблюдать технику безопасности, чтобы не омрачить праздник. Бенгальские огни нельзя оставлять без присмотра, безопасное расстояние от легковоспламеняющихся предметов - 2 метра, ни в коем случае не бросайте бенгальские огни в мусорное ведро. Салюты категорически запрещено запускать в помещении. Устанавливайте салюты на ровной, твердой поверхности, вдали от деревьев, зданий и других объектов. Не пытайтесь запустить салюты, если они повреждены или имеют признаки неисправности», - рассказал Александр Григорьев.

Специалист также отметил, что фейерверки можно покупать исключительно в официальных магазинах, у которых есть сертификат. Не забывайте, что новогодние выходные – это возможность отдохнуть, восстановить силы и провести время с близкими. Поэтому не стоит омрачать себе праздник поездкой в травмпункт.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации