В Белоруссии зарегистрирована собственная вакцина от COVID-19: что известно о новом препарате?


image

30.12.2023 4080

Препарат был одобрен Центром экспертиз и испытаний Минздрава. Министерство здравоохранения Белоруссии сообщило о создании собственной вакцины от COVID-19, которая успешно прошла клинические испытания.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, разработка отечественной инактивированной цельновирионной вакцины для медицинской профилактики COVID-19 является значимым достижением для Республики Беларусь. Среди участников проекта - научно-практические центры эпидемиологии и микробиологии, трансфузиологии и биомедицинских технологий, а также другие организации.

Известно, что доклинические испытания вакцины от COVID-19 начались в декабре 2022 года. Для производства препарата на предприятии "БелВитунифарм" строится новый завод, что позволит осуществить производство вакцины по полному циклу.

Ранее жители Белоруссии были вакцинированы российскими и китайскими вакцинами от COVID-19. Кроме того, в конце июля 2022 года была зарегистрирована кубинская вакцина Soberana Plus. Новая отечественная вакцина от COVID-19 открывает новые перспективы для борьбы с пандемией и защиты здоровья населения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации