Стартует эксперимент по прослеживаемости фармацевтических субстанций: что это значит для отрасли?


image

28.12.2023 681

Эксперимент будет проводиться с целью установления происхождения фармацевтических субстанций и повышения прозрачности в отрасли. Документом утверждено положение о проведении эксперимента, а также перечень фармсырья, который будет подвергнут прослеживаемости.

Оператором информационной системы, которая будет использоваться для проведения эксперимента, станет Центр разработки программного обеспечения и технологий (ЦРПТ). До 15 января 2024 года ЦРПТ должен разработать требования к системе, а также обеспечить защиту информации и информационную безопасность.

Участие в эксперименте примут федеральные органы исполнительной власти, такие как Минпромторг, Минздрав, Минцифры, ФСБ, ФНС, ФТС и Росздравнадзор. Координацию действий участников эксперимента возьмет на себя Минпромторг.

Эксперимент начнется завтра, 29 декабря, и продлится до 31 декабря 2024 года. Ожидается, что внедрение системы прослеживаемости происхождения фармацевтических субстанций принесет пользу отрасли и повысит доверие потребителей к качеству продукции.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации