Правительство продлило на два года запрет на вывоз медоборудования из России


image

29.12.2023 2006

Соответствующее постановление № 2285 было опубликовано на портале правовой информации. Экспортное ограничение будет действовать до конца 2025 года.

Ограничения на вывоз из России распространяются на медицинское оборудование и другие товары. Вывоз этих товаров запрещен во все зарубежные страны, за исключением государств – членов Евразийского экономического союза. В постановлении предусмотрены исключения, например, образцы медизделий, ранее ввезенные в Россию для государственной регистрации, не подпадают под запрет.

Кроме того, ограничения на вывоз некоторых товаров смягчаются для системообразующих организаций и их дочерних компаний. Решение о вывозе товаров такими организациями будет приниматься на основании предложений профильных министерств и ведомств.

В марте 2022 года правительство утвердило перечень товаров, на которые распространяется временный запрет на вывоз из страны. В список попало более 200 наименований продукции, включая фармацевтическую. Позже перечень был расширен, а Росздравнадзор утвердил порядок выдачи разрешений на вывоз медицинского оборудования.

В июле президент России Владимир Путин подписал указ о продлении запретов и ограничений на вывоз продукции. Сроки действия запретов были перенесены на два года — с 31 декабря 2023 года на 31 декабря 2025 года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации