Более 100 единиц тяжелого медоборудования введены в работу в Подмосковье: обновление медицинских учреждений


image

30.12.2023 4143

В Московской области продолжается оснащение медорганизаций современным медицинским оборудованием, в том числе тяжелым. Это необходимо для проведения качественной диагностики.

На этой неделе в Подмосковье ввели в работу еще 19 единиц тяжелой техники. Новые рентгеновские аппараты заработали в различных городах области, что позволит улучшить качество медицинского обслуживания.

Для выполнения качественной диагностики и назначения эффективного лечения важны и профессионализм врачей, и современное техническое оснащение. Поэтому мы продолжаем оснащать наши стационары и амбулаторные отделения современной тяжелой техникой.

С начала года мы поставили в медорганизации Подмосковья 103 единицы тяжелого медоборудования: 75 рентген-аппаратов, 4 флюорографа, 14 маммографов, 4 ангиографа, а также 5 аппаратов КТ и 1 МРТ, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Оборудование приобретено взамен устаревшей аналоговой техники, уже не отвечающей современным требованиям, а также в рамках установки новых точек. Основные преимущества современного оборудования — быстрый результат и высокая точность исследований.

На рентген-диагностику направит лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний. На флюорографию открыта самостоятельная запись для жителей региона старше 18 лет, которые не проходили данное исследование более 1 года.

Новый аппарат позволяет получать качественные медицинские изображения в короткие сроки благодаря современной цифровой обработке. Кроме того, удобно, что снимки могут храниться в цифровом формате. Просмотр снимков доступен сразу после исследования для всех специалистов, что позволяет быстро и точно установить правильный диагноз, а также дальнейшую тактику лечения, рассказал главный врач Ногинской больницы Сергей Лившиц.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации