Минздрав предложил новые требования для реализации этанола: лицензии и хранение лекарственных препаратов


image

27.12.2023 3792

Согласно новому документу, компаниям, занимающимся оптовой продажей лекарств с этанолом, будет выдаваться отдельная лицензия. Кроме того, для получения такой лицензии необходимо будет выполнить ряд дополнительных условий.

Одним из нововведений является обязательное наличие отдельных помещений для хранения лекарственных препаратов с этанолом. Также компаниям будет требоваться иметь опыт в фармацевтической деятельности не менее пяти лет перед подачей заявления на лицензию.

Целью новых требований является предотвращение случаев назначения лекарственных препаратов с этанолом не по их прямому назначению. Документ, содержащий эти предложения, уже размещен на официальном портале для обсуждения.

Если документ будет принят, он вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Все компании, занимающиеся оптовой продажей лекарств, должны будут подать заявление на переоформление лицензии до 31 декабря 2024 года. Новые требования призваны усилить контроль за реализацией лекарственных препаратов с этанолом и обеспечить их правильное использование.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации