Люберецкие урологи спасли жизнь женщине, удалив гигантскую опухоль и сохранив почку: редкий случай успешной операции


image

26.12.2023 2006

Женщина обратилась в больницу с жалобами на боли в поясничной области, которые беспокоили ее даже в состоянии покоя. После проведения УЗИ и КТ было выявлено обширное новообразование в области правой почки.

Врачи назвали этот случай редкостью из-за большого размера и расположения опухоли. Решено было провести лапароскопическую операцию. Заведующий отделением урологии Павел Никифоров рассказал, что опухоль размером около 8 см занимала больше двух третей длины почки. Операция прошла успешно, опухоль была удалена, не затронув сосуды, и ложе опухоли было ушито.

Осложнения при таких новообразованиях часто связаны с разрывами и кровотечениями. В случае обнаружения опухоли на поздних стадиях, пришлось бы удалить почку. Однако, благодаря своевременному обращению, женщине удалось сохранить орган. Опухоль была отправлена на гистологическое обследование, результаты подтвердили ее доброкачественность.

На данный момент женщина чувствует себя хорошо и уже выписана из больницы. Павел Никифоров подчеркнул, что в большинстве случаев в почках встречаются злокачественные опухоли, такие как светлоклеточный рак. Первыми симптомами этого заболевания могут быть примеси крови в моче, поэтому важно обращаться к врачам при подозрениях на проблемы с почками.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации